Latar Belakang

CMS dibentuk sebagai pemenuhan kebutuhan sosial dan pendidikan masyarakat yang selalu berubah. Kami berusaha untuk menawarkan pendidikan berkualitas lebih baik yang melebihi standar normal.

Program Primary CMS menyediakan pendidikan formal bagi siswa usia 6 sampai 12 tahun. Kami percaya bahwa sangat penting bagi siswa untuk memiliki keterampilan yang diperlukan untuk berkomunikasi secara efektif dengan orang-orang terlepas dari kewarganegaraan mereka. Oleh karena itu, bahasa Inggris digunakan sebagai alat komunikasi sehari-hari sepanjang keseluruhan pengalaman belajar siswa kita. Ini memberi mereka keterpaparan yang signifikan untuk berkomunikasi di tingkat internasional. CMS menggabungkan Pendekatan Pembelajaran Aktif (KTSP) dan Pendekatan Terpadu untuk Belajar melalui konsep Montessori Internasional.

Pendekatan praktis Metode Montessori didasarkan pada Kecenderungan Manusia yang ingin mengeksplorasi, bergerak, berbagi, berkelompok, mandiri, membuat keputusan, menciptakan keteraturan, mengembangkan kontrol diri, meningkatkan kreativitas, berkarya, mengulang, berkonsentrasi, mengembangkan gagasan abstrak dari pengalaman dunia di sekelilingnya, dan untuk menyempurnakan usaha sendiri.

Visi kami adalah

“Terpenuhinya kebutuhan masyarakat akan pendidikan berkualitas dan berhasil, dalam memaksimalkan pekembangan semua aspek kecerdasan, kepekaan sosial, kemampuan akademik, kemandirian, kedewasaan mental dan spiritual bagi peserta didik”.

Sekolah Citra Montessori dalam mewujudkan Visi tersebut di atas adalah dengan mengimplementasikan beberapa Misi:

1. Memaksimalkan pengembangan semua aspek kecerdasan, kepekaan sosial, kemampuan akademik, kemandirian dan kedewasaan anak secara mental dan spiritual

• Memaksimalkan Metode Montessori sebagai metode pembelajaran yang secara aktif melibatkan panca indera dan gerakan anggota tubuh peserta didik
  • Menyediakan kurikulum nasional yang dikombinasikan dengan prinsip-prinsip pendidikan internasional terbaik

2.Mengembangkan kualitas guru dan sistem pengajaran

• Membangun kesadaran Guru Ideal dengan tugas mulia yang  sesuai kode etik guru profesional
  • Memberikan kesempatan kepada guru untuk mengembangkan diri sesuai dengan potensi yang dimiliki
  • Mengembangkan dan berinovasi dalam hal implementasi sistem pembelajaran  dan teknik mengajar

3.Membangun kesadaran dan mengembangkan pengetahuan orang tua akan pentingnya pendidikan dasar yang berkualitas

• Menjadi mitra bagi orang tua dalam membentuk kepribadian anak agar mandiri, percaya diri, dan menghormati keragaman
  • Menyediakan forum untuk orang tua anak dalam pengembangan pengetahuan pendidikan

Keragaman agama di antara para guru dan siswa kami adalah salah satu fitur unik kami dan menjadikan CMS sebagai tempat yang hangat dan ramah bagi siapa saja. Pelajaran agama kami meliputi: Islam, Kristen, Katolik, Budha, dan Hinduisme.

We may be different, but we can work together!”